Вертикальная мышь: новая концепция

  • 20 сентября 2014 в 14:45:07
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 77036
  • 0

Над тобой мелькают руки, голоса и доктора.
Бесполезные движенья.
Кто поспорит с притяженьем!?
И какие возраженья
могут быть,...

 

Уже стало очевидно, что пришла пора серьезных изменений на рынке компьютерных манипуляторов. Ведь концепция компьютерной мыши оставалась неизменной  на протяжении десятков лет!

Поэтому сейчас мне хотелось бы ознакомить вас с одним новым устройством, которое скоро может войти в повседневный обиход многих людей. Речь идет о вертикальной компьютерной мышке. Как же появилось это устройство

Первая мышь была разработана достаточно давно – еще в 60-х годах прошлого века. Автором изобретения был Дуглас Энгелбарт. И до сих пор форма этого приспособления существенно не изменялось, к ней добавлялась лишь плавность линий. Да и зачем заново изобретать велосипед? Ведь можно просто усовершенствовать его в техническом плане, чтобы не отставать от времени.

Но время ушло далеко вперёд!

До сих пор этот принцип отлично работал. Но так не могло продолжаться вечно, наконец-то потребовались перемены. Первым сигналом стали дискуссии медиков по поводу «туннельного синдрома» - диагноза, который часто стали ставить много работающим за компьютером людям. Синдром проявляется болями в запястье, плече и прочими неприятными ощущениями.

Другими словами, велосипед был хорош, но люди перестали «слезать с седла». Если пару десятков лет назад мы, в основном, сталкивались с компьютером на работе, то сейчас проводим за ним и большую часть свободного времени. Только задумайтесь о том, какую нагрузку испытывает наш организм.

Для многих людей сегодня считается нормой проводить за компьютером по 17 часов в сутки с перерывами лишь на чашечку кофе и еду. Правда перекусить можно, и не отрываясь от компьютера.

Такой образ жизни вынуждает производителей что-то менять, и они все больше начинают прислушиваться к мнению врачей. А современные медицинские исследования показывают, что постоянная работа с мышью – причина огромной нагрузки на запястье. Регулярное использование мыши по 10 часов в сутки иногда приводит к настолько серьезным нарушениям, что человеку требуется хирургическое вмешательство на запястье. Статистика гласит, что на данный момент уже были выполнены десятки тысяч подобных операций. Врачи утверждают, что по нагрузке на руку работа с мышью сравнима с тяжелым физическим трудом, например, распилкой дров. И это продолжается годами!

Инженеры задумались и нашли выход. Оказывается, снизить нагрузку очень просто. Достаточно лишь развернуть клавиши мыши под прямым углом к поверхности стола. Вот так и была изобретена вертикальная модель.

Стоит отметить, что наибольший выбор вертикальных мышей представлен на нашем сайте, где вы можете быстро их заказать.

Дальше еще интересней – совсем недавно я обнаружил прототип нового вертикального манипулятора. Хочется надеяться, что эта мышь скоро поступит в продажу. Речь идет о модели под рабочим названием City Mouse. Это новейшее чудо техники функционирует в трех измерениях, как теперь принято говорить, в 3D. Здесь можно провести аналогию с детской игрушкой – неваляшкой. Принцип тот же. Эту вертикальную мышь не перемещают по плоскости, а раскачивают влево-право, назад-вперед. То есть, новая концепция вертикальной мыши уже разработана.

Это прототип, рабочее название:  
City Mouse – Городской Мышь – потому что сразу видно - самец.

Основная идея мышки в том, что она позволяет работать в трех измерениях (в 3D как сейчас модно говорить). Помните нашу неваляшку (?), вот и здесь, такой же принцип.

В остальном - это  обычная вертикальная мышь с той разницей, что её  не нужно двигать  по плоскости, а достаточно покачивать вперед-назад, вправо-влево.

Но концепт вертикальной мыши - уже создан.
И вертикальная мышь - это совсем другой «велосипед».

 

Вертикальные мыши купить

 

 

 

 

 

 

 
 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.14.0 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Оставить отзыв ↓
Ещё никто не оставил отзывов к записи.