Профилатика туннельного синдрома

  • 06 августа 2014 в 23:01:21
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1956
  • 0

Природа позаботилась о нас и дала нам такое положение тела, чтобы кровоток никогда не нарушался. И в таком положении наши предки ходили на охоту тысячелетия назад. При этом у них не болели запястья, разве что иногда, когда за них кусался крокодил. В общем, все было отлично, до тех пор когда не появились современные офисы с многочисленной армией клерков.

Времена охоты на мамонтов ушли навсегда, и теперь мы трудимся над бизнес-планами, составляем сводки, отчеты, графики, изучаем банковские выписки. У самых трудолюбивых офисных сотрудников, которые часами не отрываются от компьютера, часто возникают неприятности со здоровьем. Один из самых распространенных симптомов – боль в запястье. Она является признакам туннельного синдрома, возникающего из-за неправильного положения руки во время работы с мышкой. Рука отклоняется от нормального положения на целых 90 градусов и так продолжается по много часов в день!

болит запястье

Что же происходит с рукой в это время? Представьте себе такую ситуацию. Вы поливаете огород при помощи шланга. И вдруг шланг сгибается. Струя воды при этом становится очень слабой. Примерно тоже происходит с сосудами рук. При неправильном положении они передавливаются, и возникают проблемы с кровотоком. Вот почему в руке возникают неприятные ощущения: онемение и боль.

запястный синдром

Но это случается лишь тогда, когда вы используете в работе обычную компьютерную мышь. Чтобы избежать подобных проблем, медики советуют приобрести особую мышку – вертикальную. Она помогает поддерживать естественное положение руки и помогает пользователям избежать опасного синдрома.

Купить вертикальную мышь WOWPEN joy

 
 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.14.0 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Оставить отзыв ↓
Ещё никто не оставил отзывов к записи.